logo
즐겨찾기
즐겨찾기-화살표
게시판 제목의아이콘을 선택하면
즐겨찾기에 추가됩니다.
모바일-메뉴
모바일-글쓰기

무전공 선발 저는 좋아요

더보기
https://community.supple.kr/undeclared_freshman/26403579

실제로 저는 학부제로 학교를 다녔어요.

1년 학부로 공부를 한 다음

2학년 때부터 원하는 학과를 선택하는 거죠.

자기가 원하는 학과를 가려면

학점 관리를 제대로 해야 갈 수 있었어요.

물론 문제점은 인기 없는 학과에는 성적이 안되는 학생들이 가게 된다는 거죠.

그렇지만 저는 경쟁사회에서 그건 어쩔 수 없는 거라 봅니다.

서울대 학생 쯤 되면 자신의 미래를 확실히 그리고 있을 거구요.

자기가 원하는 전공을 하기 위해서는 학점관리도 제대로 할 거라 봅니다.

꼭 어떤 학과를 정해서 대학교를 입학하는 것도 좋지만

아직 잘 모른다면 입학해서 직접 대학 공부를 겪어보고 결정하는 것도 좋다고 봅니다.

그러면 인기학과에 뛰어난 학생들이 몰리게 되겠죠.

그또한 학과를 발전시키는 거라 보구요.

신고하기
close-icon

작성자 또이또이

신고글 무전공 선발 저는 좋아요

사유선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은 불이익을 받으실 수 있습니다.

신고하기
close-icon

작성자 또이또이

신고글 무전공 선발 저는 좋아요

사유선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은 불이익을 받으실 수 있습니다.