logo
즐겨찾기
즐겨찾기-화살표
게시판 제목의아이콘을 선택하면
즐겨찾기에 추가됩니다.
모바일-메뉴
모바일-글쓰기

서머타임제 논란에 대해

더보기
https://community.supple.kr/summer_time/29907311

서머타임제도라 전 좀 생소한데요.

시간을 한시간 앞당겨 사는데, 시계는 한시간 뒤로 한다니까

저는 읽으면서도 약간 헷갈렸어요.

잘 생각 해보니 해가 일찍뜨는 시기에는

예를 들어 6여도 7시인것처럼 해서

하루를 한시간 더 빨리 시작하자는거 같네요.

만약 8시 출근이라면 해가 일찍 뜨는 시기에는

원래라면 7시인 시간에 일어나서 출근 하자는거죠?

음 전 굳이란 생각이 드네요.

아침이나 저녁이나 어차피 실내는 전기 켜고 있는데

에너지 절약에 얼마나 도움이 될지 모르겠어요.

우리나라도 서머타임제라는걸 한다면 전 반대일거 같아요.

헷갈리기만 하고 생체 리듬만 깨질거 같아요.

신고하기
close-icon

작성자 세인트

신고글 서머타임제 논란에 대해

사유선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은 불이익을 받으실 수 있습니다.

신고하기
close-icon

작성자 세인트

신고글 서머타임제 논란에 대해

사유선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은 불이익을 받으실 수 있습니다.