logo
즐겨찾기
즐겨찾기-화살표
게시판 제목의아이콘을 선택하면
즐겨찾기에 추가됩니다.
모바일-메뉴
모바일-글쓰기

근데 왜 반대하는거에요 ?

더보기
https://community.supple.kr/queer/7027088

일단 전 서울에 살지 않아서 잘 모르는데요.

해외에서 몇년 살면서 느꼈던 게

처음 딱 도착했을 때,, 동성 커플들이 공공장소에서 애정표현하는 것들이 적응이 너무 안돼고

속으로 진짜 괴리감이 느껴졌거든요? 

근데 역시 사람은 적응의 동물인지 

한 3개월 지나고부터는 그게 그냥 하나의 루틴..?에 스며들었다 해야하나?

매번 보이니까 특별하게 보이지도 않고 

거북하거나 괴리감이 들지도 않게 되더라구요.

세상이 변하는데 우리나라도 그냥 그들만의 사랑으로 받아들이는 거 괜찮지 않을까요?

사랑은 다양하니까.. 그걸 우리가 뭐라고 할 수 없고 막을 수도 없잖아요..

제가 있던 곳에서는 매년 페스티벌도 하고 기부도하고 그랬었는데 

모두가 즐기는 축제였어요,, 퍼레이드도 하고 마싯는것도 먹고 

그렇게 어렵지 않게 가까이 보이다보니까,, 

동성커플을 봐도 걍 눈길도 안가더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라도 언젠간 변하겠죠 뭐,,,, 

신고하기
close-icon

작성자 예진

신고글 근데 왜 반대하는거에요 ?

사유선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은 불이익을 받으실 수 있습니다.

신고하기
close-icon

작성자 예진

신고글 근데 왜 반대하는거에요 ?

사유선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은 불이익을 받으실 수 있습니다.