logo
즐겨찾기
즐겨찾기-화살표
게시판 제목의아이콘을 선택하면
즐겨찾기에 추가됩니다.
모바일-메뉴
모바일-글쓰기

개근거지 논란에 대한 생각

더보기
https://community.supple.kr/perfect_attendance/21441427

이번 서플 주제인 대리모에 대한 게시글도 작성했지만,,

개근거지에 대해서도 많은 생각이 들더라고요 그래서 작성해봅니다.

다른 많은 분들이 써주셨지만 저 또한 개근하려고 초등학생 때 아픈 몸 지켜가면서 참았거든요.

아파도 조퇴하거나 보건실에 누워있기도 했었죠.

가뜩이나 요즘 태어나는 아이들도 줄어서 아이가 귀하잖아요.

출산율은 점점 낮아지고 집값, 물가는 오르고 월급은 그대로고 둘이 살기도 벅차고 아이를 낳으면

더 어려워지고요..그러니까 2030이 아이를 안 낳는것 같아요.

사회적 분위기가 때문에 아이를 안 낳는다고 한 인터뷰를 봤는데요. 

꼭 교외 체험 학습을 통해 해외여행을 꼭 주중에 학교 빠지고 가야하는 것도 아니고요,,ㅠ

근데 어떻게 이런 단어를 만들어낸건지,,아마 사회가 만들어낸 단어겠죠

우리 어른들이 아이들 앞에서 더 조심해야 한다고 생각해요..저부터 조심하려고 합니다.

아니면 기자들이 만들어낸 단어일까요..

더 자극적으로 제목을 만들어서 조회수를 뽑아내려는 속셈일수도 있을것 같습니다,,

신고하기
close-icon

작성자 선풍기청바지#SJVS

신고글 개근거지 논란에 대한 생각

사유선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은 불이익을 받으실 수 있습니다.

신고하기
close-icon

작성자 선풍기청바지#SJVS

신고글 개근거지 논란에 대한 생각

사유선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은 불이익을 받으실 수 있습니다.