logo
즐겨찾기
즐겨찾기-화살표
게시판 제목의아이콘을 선택하면
즐겨찾기에 추가됩니다.
모바일-메뉴
모바일-글쓰기

출산 시 1억, 동기부여 되지 않네요.

더보기
https://community.supple.kr/childbirth/39911676

원래 아이 계획이 있던 부부들에게는 좋은 정책 같지만

대다수의 출산을 원하지 않는 가정에게는

딱히 메리트 있지 않다고 생각합니다.

저출생인 이유는 개인의 가치관 때문이지

돈이 아니라 생각하거든요...

또한 누군가는 지원금만을 보고

아이를 출산하는 등의 악용이 일어날수도 있겠다는 생각이 들어요.

신고하기
close-icon

작성자 iollioii

신고글 출산 시 1억, 동기부여 되지 않네요.

사유선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은 불이익을 받으실 수 있습니다.

신고하기
close-icon

작성자 iollioii

신고글 출산 시 1억, 동기부여 되지 않네요.

사유선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은 불이익을 받으실 수 있습니다.