logo
즐겨찾기
즐겨찾기-화살표
게시판 제목의아이콘을 선택하면
즐겨찾기에 추가됩니다.
모바일-메뉴
모바일-글쓰기

국회의원 급여 논란

더보기
https://community.supple.kr/assembly_member_allowance/27632798

국회의원들의 급여가 너무 높네요

이미 억대연봉인데 이번에 1.7% 인상이면 많이 올린거 같은데

마치 인심 쓰듯 다른 공무원보다 조금 올린거라고 하네요

퍼센테이지가 낮은거지 금액은 더 올라갔을텐데요

9급공무원들은 직업들 중에서도 박봉인 편이고

공직자들은 대게 그런데

국회의원들만 유독 많은 돈을 받아가는게

본인들이 직접 연봉인상 안을 찬/반 투표해서 그런거 같네요

자기 연봉 올려준다는데 [반대] 누를 사람이 얼마나 될까요?

실제로 매번 거의 전부가 찬성하고 인상하는것 같던데

이런 국회의원 연봉 관련 인상 결정 시스템부터 뜯어고쳐야할거 같네요

본인들이 스스로 인상 결정을 하는게 정상인가요?

다른 나라들도 이렇게 하나요?

정말 문제 같은데 이게 계속 유지되어오고 있는게 이상하네요

신고하기
close-icon

작성자 세인트

신고글 국회의원 급여 논란

사유선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은 불이익을 받으실 수 있습니다.

신고하기
close-icon

작성자 세인트

신고글 국회의원 급여 논란

사유선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은 불이익을 받으실 수 있습니다.